Лукашенко заявил о невозможности отменить парад Победы

Тысячи белорусов хотят, чтобы парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Минске состоялся в этом году, несмотря на эпидемию коронавируса. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

«Меня очень волнует, что люди не одобрят, если мы, испугавшись, разбредемся по норам. И вообще, Беларусь — это живой памятник той войны», — сказал он и заявил, что парад отменить невозможно.

Он подчеркнул, что особые меры безопасности из-за COVID-19 все же необходимы, например, «стариков надо поберечь», несмотря на то, что ветераны сами попросили его организовать парад. Однако, по мнению президента, мероприятие не самое опасное с точки зрения эпидемиологов и вирусологов, а в прошлые праздники люди сами соблюдали безопасность без ограничений.

20 апреля Минобороны Белоруссии ответило на петицию свыше семи тысяч граждан, которые попросили отменить парад из-за распространения коронавирусной инфекции. Ведомство сочло, что эпидемиологическая обстановка в стране благоприятна для проведения такого мероприятия, которое является частью программы боевой подготовки армии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.