Папа говорит, что вакцина против коронавируса должна распространяться по всему миру

Папа Бенедикт XVI
Папа Бенедикт XVI

Папа Франциск призвал в воскресенье к международному научному сотрудничеству, чтобы найти вакцину для коронавируса, и сказал, что любая успешная вакцина должна быть доступна во всем мире.

Франциск, который доставлял свой воскресный адрес из папской библиотеки вместо площади Святого Петра из-за локализации в Италии, поблагодарил всех людей во всем мире, которые оказывали необходимую помощь постражавшим.

Он призвал международное сотрудничество бороться с кризисом и бороться с вирусом, который заразил почти 3,5 миллиона человек и убил более 240 тысяч человек во всем мире.

«На самом деле важно объединить научные возможности прозрачным и беспристрастным способом поиска вакцин и методов лечения», сказал он.

Франциск сказал, что также важно «гарантировать всеобщий доступ к основным технологиям, которые позволяют каждому инфицированному человеку в любой части мира получать необходимое медицинское лечение».

В апреле мировые лидеры пообещали ускорить работу над тестами, лекарствами и вакцинами против COVID-19 и поделиться ими по всему миру, но Соединенные Штаты не приняли участия в запуске инициативы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Президент США Дональд Трамп заявил, что ВОЗ не спешит реагировать на вспышку болезни и «ориентируется на Китай», и, как следствие, объявила о приостановке финансирования. ВОЗ защитила свое обращение с кризисом.

Ряд фармацевтических компаний по всему миру разработали тесты для выявления антител, которые вырабатываются после контакта с вирусом.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.