Южная Корея еще больше ослабит правила социального дистанцирования, начиная с 6 мая

Фото: REUTERS

Южная Корея еще более ослабит правила социального дистанцирования с 6 мая, что позволит поэтапно возобновить бизнес, поскольку стране в значительной степени удалось поставить под контроль вспышку коронавируса, заявил в воскресенье премьер-министр Чунг Сиекюн.

Широко распространенные приложения для тестирования, интенсивного отслеживания контактов и перемещений граждан позволили Южной Корее ограничить распространение вируса, а не полагаться на длительные блокировки, наблюдаемые в других местах.

Правительство «позволит предприятиям возобновить работу на объектах, которые оставались закрытыми до сих пор, а также разрешить проведение собраний и мероприятий, если они будут следовать рекомендациям по дезинфекции», сказал премьер на телевизионном совещании правительственных чиновников.

Дальнейшее смягчение правил означает, что общественные учреждения, такие как парки, библиотеки, а также школы, могут открываться поэтапно, хотя Корейские центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендовали гражданам проявлять осторожность в повседневной жизни.

Новые руководящие принципы правительства советуют всем оставаться дома три-четыре дня, если они плохо себя чувствуют, держаться подальше от других в общественных местах и ​​часто мыть руки.

Сеул продлил свою политику социального дистанцирования до 5 мая, несмотря на то, что в конце февраля ему удалось сократить ежедневные случаи заражения более чем 900 человек до примерно 10 в день на прошлой неделе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.