Китай хочет победить мир в гонке, разработав вакцину против коронавируса

Китай хочет победить мир в гонке, чтобы найти вакцину против коронавируса, и, по некоторым меркам, он делает это успешно.

Отчаянно пытаясь защитить своих людей и отразить растущую международную критику того, как они справились со вспышкой, Китай сократил бюрократическую волокиту и предложил ресурсы фармацевтическим компаниям. Четыре китайские компании начали тестировать своих кандидатов на вакцины на людях, в большем объеме, чем Соединенные Штаты и Великобритания вместе взятые.

Но китайские лидеры наделили полномочиями индустрию вакцин, которая уже давно погрязла в проблемах с качеством и скандалах. Всего два года назад китайские родители разразились яростью после того, как обнаружили, что неэффективные вакцины вводились в основном детям.

Найти вакцину недостаточно. Китайские компании также должны завоевать доверие общественности, которая может быть более склонна выбирать вакцину иностранного производства вместо китайской.

«Китайцы теперь не уверены в вакцинах, производимых в Китае», - сказал Рэй Ип, бывший глава Фонда Гейтса в Китае. «Вероятно, это будет самая большая головная боль для них. Если у них не было бы всех этих инцидентов, люди, вероятно, выстроятся в очередь за мили». Кроме того, разработка вакцины для всего мира укрепила бы ее позиции в качестве мировой научной и медицинской силы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.