Президент Трамп обвиняет Китай во лжи

Президент Трамп обвинил китайское правительство в совершении «ужасной ошибки» в ответе на коронавирус, а затем в организации сокрытия, которое позволило распространить возбудителя по всему миру.

«Мое мнение - они ошиблись. Они пытались покрыть это, они пытались потушить это. Это как пожар », - сказал Трамп в воскресенье вечером на Fox News . «Вы знаете, это действительно похоже на попытку потушить огонь. Но О/они не смогли потушить огонь.

Китай в конечном итоге подавил болезнь с жесткой блокировкой, но эксперты в области общественного здравоохранения раскритиковали Пекин за то, что он скрывает информацию и действует слишком поздно .

Г-н Трамп, которого подвергли жесткой критике за то, что он не справился с кризисом, также выпустил ряд обвинений от членов его администрации, обвиняющих Китай в создании и распространении вируса.

Китай ранее отрицал, что вирус возник в лаборатории.

Главный редактор The Global Times, националистического таблоида, контролируемого Коммунистической партией Китая, осудил администрацию США за обвинения без предъявления доказательств.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.