Страны ослабляют ограничения, а соседи внимательно следят за тем, что происходит

Адам Дин для Нью-Йорк Таймс

В понедельник, по крайней мере, 12 стран начали ослаблять ограничения на общественную жизнь, так как мир пытался выяснить, как успокоить беспокойное население, уставшее сидеть дома, и перезагрузить застойную экономику, не создавая рисков для повторного появления коронавируса.

Шаги, которые включают в себя открытие школ и предоставление аэропортам возможности начать обслуживание внутри страны, дают остальному миру предварительный обзор того, как районы, которым удалось снизить потери от коронавируса, могут работать над возобновлением своей предпандемической жизни. Они также служат контрольными примерами того, смогут ли страны сохранить свой положительный импульс посредством повторных открытий или стремление к нормальной жизни может подвергнуть риску больше людей.

Большинство стран, ослабляющих свои ограничения, находятся в Европе, включая Италию, одно из мест, где вирус поразил огромное количество граждан, в результате чего погибло более 28 000 человек . Страна планирует открыть несколько аэропортов для внутренних перелетов.

В Германии, где широко распространенное тестирование позволяет контролировать пандемию , дети возвращаются в школы. Австрия также планирует перезапустить школьную систему.

В Ливане вновь откроются бары и рестораны, а Польша планирует разрешить посетителям возвращаться в отели, музеи и магазины.

Индия разрешила бизнесу, местному транспорту и другим видам деятельности возобновить свою деятельность в районах, где мало или вообще нет новых вспышек инфекций. Разрешается проведение свадебных церемоний с участием менее 50 человек.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.