Безработица от коронавируса - кризис для молодых работников Израиля

Рабочие в офисе в Тель-Авиве (фото предоставлено REUTERS)

«Многие молодые работники проводят в отпуске дольше всего, потому что они часто работают в секторах, которые находятся в центре кризиса».

По мере того как правительство ускоряет возвращение к обычной экономической деятельности, на улицах крупных городов Израиля может сложиться впечатление, что нормализация была восстановлена гораздо раньше, чем ожидалось. Показатели безработицы в Израиле по-прежнему рисуют другую картину.

Картина безработицы также становится все более размытой. Подозревая, что многие работники, возвращающиеся на работу, не проинформировали соответствующие органы, израильская служба занятости в настоящее время не публикует полную информацию о национальном уровне безработицы.

По состоянию на начало прошлой недели в общей сложности 1141 968 израильтян или около 27,4% рабочей силы требовали выплаты пособий, в том числе более миллиона новых заявителей появилось с начала вспышки. Почти 88% сотрудников были уволены.

В понедельник Служба занятости опубликовала обнадеживающие цифры, в которых впервые было выявлено большее число работников, возвращающихся на работу в течение одного дня, чем новых соискателей пособий по безработице.

Около 10 200 сотрудников сообщили Службе занятости, что вернулись на работу и только 2 500 новых заявлений о помощи были поданы в службы занятости. Власти считают, что число возвращающихся на работу значительно выше на самом деле.

В то время как полная картина безработицы в Израиле остается туманной, эксперт по экономике Дафна Авирам-Ницан считает, что один аспект очевиден: беспрецедентная безработица в основном является кризисом для молодого поколения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.