Лукашенко обнародовал последние данные о числе зараженных коронавирусом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

На текущий момент в Белоруссии выявлено 18 350 человек, зараженных коронавирусом. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 5 мая во время общения с журналистами, сообщает БелТА.

Лукашенко отметил, что это всего 8,7% от числа проведенных тестирований, которых по состоянию на утро 5 мая было проведено 211 369.

Последние данные по эпидемиологической ситуации по коронавирусу белорусский лидер озвучил в связи с утверждением о том, что руководство Белоруссии якобы критикуют в связи с ситуацией по заболеваемости COVID-19.

По словам Лукашенко, Белоруссия на данный момент занимает второе место в мире по числу проведенных тестов на коронавирус в расчете на 1 миллион населения страны. Глава государства отметил, что первое место занимает Россия, в которой число проведенных тестов на миллион населения составляет 29,5 тысяч, в то время, как в Белоруссии данная цифра — 22,5 тысячи. На третьем месте, по словам Лукашенко, находятся США, где на миллион населения тестируют 22 тысячи человек.

Лидер страны подчеркнул, что не тестирование главное, а лечение людей с пневмониями. По словам президента, в стране на данный момент выявлено порядка 12,4 тысяч заболевших пневмонией, в том числе связанных с коронавирусом, что, по мнению Лукашенко, в масштабах страны немного. Только 1000 заболевших или 8% классифицируются как тяжелобольные, отметил он.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.