Pfizer начинает испытания на людях

Pfizer и немецкая фармацевтическая компания BioNTech объявили, что их возможная вакцина против коронавируса начала испытания на людях в Соединенных Штатах. Если тесты пройдут успешно, вакцина может быть готова к экстренному применению в стране уже в сентябре.

Обе фирмы совместно разрабатывают кандидатную вакцину, основанную на генетическом материале, известном как РНК-мессенджер, в котором содержатся инструкции для клеток по производству белков. Путем введения специально разработанной РНК-мессенджера в организм, вакцина могла бы сказать клеткам, как сделать остроконечный белок вируса, фактически не делая человека больным.

Преимущество технологии заключается в том, что она быстрее производится и имеет тенденцию быть более стабильной, чем традиционные вакцины. Но ни одна вакцина, изготовленная с использованием этой технологии для других вирусов, не достигла мирового рынка.

Pfizer и BioNTech сделали инъекцию первым добровольцам со своим кандидатом на вакцину BNT162 в прошлом месяце в Германии. Снимок был сделан 12 здоровым взрослым, хотя в конечном итоге исследование расширится до 200 участников. В Соединенных Штатах фармацевтические компании планируют проверить вакцину на 360 здоровых добровольцах для первого этапа исследования, добавив до 8000 добровольцев к концу второго этапа.

Учитывая необходимость уничтожения вируса, производители вакцин стремятся ускорить сроки разработки , и этот процесс обычно занимает годы. Pfizer и BioNTech говорят, что надеются получить несколько миллионов доз к сентябрю, если все пойдет хорошо с этими испытаниями на людях.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.