Реальность коронавируса в США: неослабевающий поток случаев и смертей

В то время как наиболее пострадавшие районы Соединенных Штатов стали свидетелями возобновления распространения новых инфекций и сокращения числа госпитализаций после принятия строгих мер по социальному дистанцированию, страна все еще находится под жестким контролем пандемии.

По всем признакам улучшения в борьбе с вирусом, новые вспышки появились в других местах, обеспечивая устойчивый, неослабевающий наплыв смертей и инфекций.

Поскольку штаты продолжают снимать ограничения, нетерпеливые американцы свободно возвращаются за покупками, задерживаются в ресторанах и собираются в парках. Ожидается, что новые вспышки неизбежны.

Джули Босман, Митч Смит и Эми Хармон сообщают, что любое представление о том, что угроза коронавируса исчезает, кажется магическим, не совпадающим с тем, что показывают последние цифры.

Коронавирус в Соединенных Штатах теперь выглядит следующим образом: прошло больше месяца с тех пор, как в день от вируса погибало менее 1000 человек. Почти каждый день выявляется не менее 25 000 новых случаев заболевания коронавирусом, а это означает, что общее число случаев заболевания в Соединенных Штатах, где зарегистрировано самое большое число случаев в мире - более миллиона, - увеличивается на 2–4 процента в день.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.