США требуют возобновления эмбарго ООН на поставки оружия Ирану

фото предоставлено: KEVIN LAMARQUE / REUTERS

Подавляющее большинство членов Палаты представителей Соединенных Штатов 387 из 435 направили в понедельник письмо госсекретарю Майку Помпео, убеждая его обновить положение Организации Объединенных Наций (ООН), срок действия которого скоро истекает. эмбарго в отношении Ирана Члены Палаты представителей США также призвали продолжить ограничения ООН на поездки «в отношении тех иранцев, которые связаны с опасной деятельностью по распространению». Запрет истекает в октябре 2020 года.

Председатель комитета по иностранным делам Элиот Энгель, член рейтинга Майкл Маккол, член палаты представителей Стефани Мерфи и член палаты представителей Брайан Фитцпатрик возглавили группу членов Конгресса, призывающую к продолжению эмбарго на поставки оружия. Среди членов, подписавших письмо, лидер большинства в Палате представителей Стени Хойер, лидер меньшинства в семье Кевин Маккарти, республиканец Кнут Стив Скалис и Нита Лоуи, председатель комитета Палаты представителей по ассигнованиям.

«Резолюция 2231 Совета Безопасности ООН запрещает поставки оружия в Иран и из него, однако Иран регулярно безнаказанно нарушает эту резолюцию, особенно в Сирии, Ираке и Йемене», написали члены в своем письме. «Незаконные поставки оружия Ираном непосредственно способствуют возникновению некоторых наиболее дестабилизирующих угроз Соединенным Штатам и нашим партнерам на Ближнем Востоке, таким как Израиль и государства Персидского залива», добавили они.

«Мы также обеспокоены истечением введенных ООН ограничений на поездки некоторых наиболее известных лиц Ирана, которые давно нарушили ограничения ООН в области распространения и вооружений», говорится в письме. «Ограничения ООН на поездки позволяют государствам отказывать в транзите лицам, на которых распространяется действие страховки, что ограничивает их возможности обучаться, собирать средства и осуществлять планирование по всему миру. Ограничение их передвижения имеет решающее значение для нашей национальной безопасности «Эмбарго ООН на поставки оружия станет первым условием прекращения ядерной сделки с Ираном», сказал председатель Энгель.

«Это письмо, в подавляющем большинстве поддержанное обеими сторонами в Палате представителей, представляет собой настоятельную необходимость переосмыслить это положение не с помощью обратной связи или само по себе но с помощью осторожной дипломатической кампании. Администрация Трампа пообещала лучшую сделку, и администрация должна решить этот кризис, а не усугубить его. Иран по-прежнему представляет опасность для Соединенных Штатов, наших интересов и наших союзников. Нам нужна реалистичная и практическая стратегия, чтобы предотвратить превращение Ирана в еще большую угрозу добавил Энгель.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.