Врачи Нью-Йорка предупреждают о таинственной болезни, поражающей детей, которая может быть связана с Covid-19

Пятнадцать детей, многие из которых заболели коронавирусом, недавно были госпитализированы в Нью-Йорке с загадочным синдромом, который врачи еще не полностью осознают, но об этом также сообщили в нескольких европейских странах, заявили представители здравоохранения в понедельник вечером.

У многих детей в возрасте от 2 до 15 лет были симптомы, связанные с токсическим шоком или болезнью Кавасаки, редким заболеванием у детей, которое включает воспаление кровеносных сосудов, в том числе коронарных артерий, сообщили в городском департаменте здравоохранения.

Ни один из нью-йоркских пациентов с этим синдромом не умер, согласно бюллетеню Министерства здравоохранения , в котором эта болезнь описана как «мультисистемный воспалительный синдром, потенциально связанный с Covid-19», заболеванием, вызванным вирусом.

Достигнув поздней ночи понедельника, государственный уполномоченный по здравоохранению доктор Говард А. Цукер сказал, что государственные чиновники также расследуют необъяснимую болезнь.

В последние недели этому синдрому уделяется все больше внимания, так как случаи заболевания в европейских странах начали сильно поражаться коронавирусом.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.