Глубокая рецессия и растущая безработица в Европе омрачают глобальную экономическую картину

Европейская комиссия заявила в среду, что в этом году экономика Европейского союза сократится на 7,4 процента , ожидается падение инвестиций, а уровень безработицы, долги и дефицит будут стремительно расти.

Чтобы представить эти цифры в перспективе, согласно прогнозам, экономика Европейского союза вырастет на 1,2 процента в этом году, а в худшем периоде рецессии в 2009 году во время финансового кризиса его экономика сократилась на 4,5 процента.

Предсказание величины рецессии может быть движущейся целью, и все может закончиться гораздо хуже.

«Опасность более глубокой и затяжной рецессии вполне реальна», - написал в предисловии к прогнозу глава экономического подразделения комиссии Мартен Вервей.

Италия и Испания, две страны Европейского союза, наиболее пострадавшие, увидят, что их экономика сократится более чем на 9 процентов каждая. Греция, которая начала подрастать после десятилетия экономического бедствия, пострадает, согласно прогнозам, большинства из 27 стран союза, потеряв 9,7 процента своей экономической продукции в этом году.

Европейская комиссия заявила, что уровень безработицы, как ожидается, будет безудержным, в среднем составит 9 процентов по всему блоку и достигнет 19,9 процента в Греции.

Крупнейшая экономика блока, Германия, также пострадает, и, согласно прогнозам, ее экономика сократится на 6,5 процента в течение года. Франция, вторая по величине экономика блока, как ожидается, сократится на 8,5 процента в этом году.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.