«Левада-центр» зафиксировал рекордно низкий рейтинг одобрения Путина

Рейтинг одобрения деятельности президента Владимира Путина в апреле упал до исторического минимума, показал опрос «Левада-центра». На вопрос об одобрении деятельности главы государства положительно ответили 59% опрошенных против 63% респондентов в марте. Не одобряют деятельность Путина 33% опрошенных.

59% одобрения – это минимальный исторический уровень за 20-летний период руководства Путиным страной. Ранее самый низкий показатель одобрения был зафиксирован в ноябре 2013 г. – 61%. Столь же низкий уровень одобрения до этого был только в июне 2000 г.

Деятельность премьера Михаила Мишустина в апреле одобрили 46%, противоположного мнения придерживаются 23% (в марте эти показатели были на уровне 51% и 39% соответственно).

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не склонен полностью доверять данным «Левада-центра». «На счет опросов "Левада-центра" мы неоднократно уже говорили, что существуют разные у них методики. Мы не склонны полностью доверять результатам этих опросов. Существуют и другие опросы, которые дают иную картину», – сказал он.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.