Массовое заражение медиков привело к громкой отставке в Омске

В Омске уволился главврач больницы, где массово заразились медики. "Потому что не смог уберечь коллектив и не смог принять нужные меры эпидемиологической безопасности", - объяснили в пресс-службе.

Главный врач омской городской клинической больницы №1 Георгий Соболев, где выявлено 16 случаев заражения коронавирусом и введён карантин, уволился по собственному желанию. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Омской области.

Речь идёт о городской больнице №1 им. Кабанова, где проходят лечение порядка 400 пациентов. В минувший понедельник медучреждение было закрыто на карантин из-за подозрений на вспышку коронавирусной инфекции. В больнице проведено массовое тестирование на наличие болезни, которое подтвердило, что медперсонал заражён COVID-19: вирус выявили у 16 медработников.

"Сегодня главный врач принял решение, что по собственному желанию покидает свой пост, потому что не смог уберечь коллектив и не смог принять нужные меры эпидемиологической безопасности", - гласит сообщение пресс-службы.

Напомним, что это уже не первая громкая отставка в Омской области за последнее время: 1 апреля после постоянной критики свой пост покинул министр здравоохранения Дмитрий Вьюшков, а 22 апреля стало известно о расторжении договоров с заместителями министра здравоохранения региона Александром Павловских и Ольгой Богдановой, а также с Евгением Матвеевым, главврачом городской клинической инфекционной больницы №1.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.