Студенты-медики Перми взбунтовались против практики

Фото из открытых источников

Известный своими "разоблачениями" и "расследованиями" The Insider опубликовал комментарии нескольких пермских студенток-медиков, взбунтовавшихся против практики в "красной зоне" больниц, где лечат пациентов с COVID-19. До этого московские студенты-медики сравнили себя с "живым мясом", пермские же переживают, что будут не только "пахать" бесплатно, но окажутся ещё и бесполезными, а может, даже вредными.

Ранее Царьград уже писал о том, что студентов Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова фактически принуждают к прохождению опасной для их жизни и здоровья практике. Это отмечается в информационной справке, имеющейся в распоряжении редакции.

По словам студентов, пребывание в "красной зоне" уже включено в учебную программу, а проректор по учебной работе Татьяна Литвинова заявила молодым людям, что им "придётся" участвовать в борьбе с коронавирусом. Информация об этом также размещена в официальной группе студентов Первого МГМУ им. И.М. Сеченова в соцсети "ВКонтакте".

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.