Трамп противоречит планам его администрации закрыть целевую группу по коронавирусу

Президент Трамп, вопреки своим комментариям во вторник, заявил, что целевая группа по коронавирусу в Белом доме будет «продолжаться бесконечно», хотя, возможно, с другими членами.

Его объявление, сделанное в Твиттере , было сделано на следующий день после того, как вице-президент Майк Пенс, который возглавлял группу в течение двух месяцев, заявил, что, вероятно, завершит свою работу примерно в конце мая. «У нас будет что-то другое», - сказал г-н Трамп журналистам во вторник во время поездки в Аризону.

Но в серии утренних твитов в среду г-н Трамп, казалось, противоречил этому и подчеркнул свое желание вновь открыть экономику, несмотря на продолжающийся рост случаев заболевания коронавирусом и предупреждения общественного здравоохранения о том, что увеличение объема торговли приведет к увеличению числа смертей.

Г-н Трамп написал, что из-за «успеха» целевой группы она «продолжит свою работу, уделяя особое внимание БЕЗОПАСНОСТИ И ОТКРЫТИЮ НАШЕЙ СТРАНЫ СНОВА».

«Мы можем добавлять или вычитать людей в зависимости от ситуации», - сказал он.

Президент также намекнул на смену миссии целевой группы, заявив, что она будет «очень сосредоточена на вакцинах и терапии».

Г-н Трамп часто реагирует на освещение в новостях своих решений, и сообщения во вторник о том, что он может свернуть целевую группу, вызвали резкую критику. Белый дом защищался в течение нескольких часов: во вторник пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани написала в Твиттере, что сообщение о плане «неверно истолковано» и что ответная реакция администрации будет по-прежнему привлекать экспертов и быть «управляемой данными».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.