Миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой

Фото: РИА НОВОСТИ

Миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой, сообщает РБК со ссылкой на его знакомых. По данным издания, это произошло в ночь на 6 мая. Источник РБК в правоохранительных органах рассказал, что ночью полиция выезжала на вызов, связанный с самоубийством, в подмосковный поселок Усово, где жил бизнесмен.

Информацию о кончине Босова подтвердил «Ведомостям» человек, который близко знал бизнесмена. О смерти миллиардера, также со ссылкой на источник, сообщили ТАСС и «РИА Новости». «Ведомости» направили запрос представителю «Сибантрацита», который контролируется структурами Босова, а также запрос в подмосковное ГУ МВД.

Представитель подмосковного главка Следственного комитета на вопрос о возможной смерти Босова заявила, что 6 мая тело мужчины с огнестрельным ранением головы было обнаружено родственниками на территории домовладения в селе Усово. Рядом с телом мужчины лежал пистолет Glock 19 gen 4.  Следователем организована проверка по факту смерти 52-летнего местного жителя.

Помимо «Сибантрацита» Босову принадлежит «Востокуголь». В 2020 г. Forbes оценил состояние миллиардера в $1,1 млрд (86-е место в списке богатейших людей России).

«Сибантрацит» – один из крупнейших производителей коксующегося угля с активами в Новосибирской, Кемеровской и Амурской областях. В 2018 г. компания произвела 24,1 млн т угля, почти четверть российского производства. К 2022 г. планирует нарастить добычу до 58 млн т в год, указано на ее сайте.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.