ООН заявляет, что надвигается гуманитарная катастрофа

Организация Объединенных Наций в четверг более чем в три раза увеличила объем своей гуманитарной помощи, направленной на помощь наиболее уязвимым странам, находящимся под угрозой пандемии коронавируса, до 6,7 млрд. долл. США по сравнению с 2 млрд. долл. США, которые первоначально запрашивались всего шесть недель назад.

Огромное расширение призыва за помощью, о котором объявил Марк Лоукок, высокопоставленный сотрудник по гуманитарной помощи в Организации Объединенных Наций, отразило то, что он назвал обновленным глобальным планом, который включает в себя еще девять стран, которые считаются особенно уязвимыми: Бенин, Джибути, Либерия, Мозамбик, Пакистан, Филиппины, Сьерра-Леоне, Того и Зимбабве.

Хотя пик пандемии в беднейших странах ожидается не ранее, чем через три-шесть месяцев, «уже есть свидетельства падения доходов и исчезновения рабочих мест, нехватки продовольствия и роста цен, а детям не хватает прививок и еды». 

«Если мы не примем меры сейчас, мы должны быть готовы к значительному росту числа конфликтов, голода и нищеты», - сказал г-н Лоукок, возглавляющий Управление Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов. Он добавил, что «призрак множественного голода» вырисовывается все четче и с этим придется бороться.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.