Сбербанк поддерживает системообразующие предприятия Москвы

Отделение Сбербанка/tvc.ru
Отделение Сбербанка/tvc.ru

Московский банк Сбербанка предоставляет кредиты в рамках государственной программы кредитования системообразующих предприятий на пополнение оборотных средств по льготной ставке.

В перечень системообразующих предприятий, относящихся к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса отраслям, вошли более ста клиентов Московского банка ПАО Сбербанк, в том числе из сферы торговли непродовольственными товарами.

Вячеслав Цыбульников, вице-президент ПАО Сбербанк – председатель Московского банка: «С первых же дней запуска этой программы мы видим большой спрос на кредиты по льготной ставке со стороны московских предприятий из самых разных отраслей, нуждающихся в помощи в это непростое время. Наша задача максимально поддержать экономику Москвы и всей страны, помочь крупным предприятиям сохранить производство и не сокращать рабочие места».

Первой столичной компанией, получившей кредит по государственной программе поддержки системообразующих предприятий, стало ООО «СК Трейд», хорошо знакомое не только москвичам по сети магазинов модной одежды «Снежная Королева».

Михаил Булушев, генеральный директор ООО «СК Трейд»: «Ограничения работы торговых центров привели к тяжелой ситуации в нашей отрасли. Принятые государством решения о поддержке бизнеса помогут нам продолжить работу компании и максимально сохранить рабочие места. Мы уже проходили с поддержкой Сбербанка два финансовых кризиса и ценим Сбербанк, как надежного партнера. Сегодня отмечу оперативность, с которой банк проделал огромный объем работы, необходимый для начала выдачи кредитов».

Кредиты в рамках программы выдаются на срок до года по ставке, не превышающей 5%. Предприятия могут использовать кредит на оплату труда, страховых взносов, аренды помещений и оборудования, ремонта оборудования, коммунальных услуг, транспортных расходов, финансирования опытно-конструкторских работ и так далее.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.