Все без ума от Знарка: чем КХЛ живет на карантине

Хоккеисты КХЛ назвали Олега Знарка своим любимым тренером, несколько клубов объявили о громких переходах, ЦСКА и «Салават Юлаев» пытаются отменить налог на роскошь за прошлый сезон, а переговоры между «Магниткой» и Сергеем Мозякиным по-прежнему на паузе. «Газета.Ru» рассказывает главные последние новости лиги.

Пока в Континентальной хоккейной лиге идет межсезонье, пресс-служба организации проводит различные, порой весьма интересные опросы. Так, в очередном исследовании, результаты которого опубликованы 6 мая, игроки отвечали на вопрос, под руководством какого тренера им хотелось бы выступать больше всего.

За 57-летнего специалиста проголосовали 20% хоккеистов — то есть каждый пятый из опрошенных.

Примерно столько же голосов в сумме набрали оставшиеся четыре участника топ-5 самых любимых игроками тренеров: Игорь Никитин из ЦСКАДэвид Немировски из «Торпедо», Александр Андриевский из «Сочи» и Владимир Крикунов из московского «Динамо».

Знарок за свою тренерскую карьеру трижды брал Кубок Гагарина, приведя к нему дважды московское «Динамо» после выхода в финал с ХК МВД, а также один раз с санкт-петербургским СКА.

Специалист с немецким и латвийским паспортами четырежды приводил сборную России к медалям на четырех чемпионатах мира, выиграв свой первый же турнир в 2014 году, а также завоевал с командой Олимпийских атлетов из России золото Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.