Китай заявляет, что поддерживает ВОЗ и осуждает «ложь» США

В четверг Китай заявил, что он поддерживает Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в попытках точно определить происхождение пандемии COVID-19 и обвинил госсекретаря США Майка Помпео в том, что он говорит одну ложь за другой в своих нападениях на Пекин.

Вирус убил более 255 000 человек во всем мире, в том числе более 70 000 в Соединенных Штатах, наиболее пострадавшей стране, так как он был впервые обнаружен в центральном китайском городе Ухань в декабре.

Помпео обвинил Китай в изъятии образцов вируса, которые, по его словам, были необходимы для глобального исследования вакцин, и он требовал прозрачности. Большинство экспертов считают, что COVID-19 возник в дикой природе и першел с животных на людей, но Помпео и президент США Дональд Трамп заявили, что есть доказательства того, что он поступил из лаборатории, не вдаваясь в подробности.

Помпео также обвинил ВОЗ в том, что она слишком медленно реагирует на болезнь, и заявил, что в Китае «все еще необходимо требовать проведения расследования».

Пресс-секретарь МИД Китая Хуа Чунин, выступая перед журналистами в Пекине в четверг, заявила, что Китай поддерживает усилия ВОЗ по расследованию происхождения пандемии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.