Леонид Рошаль заявил, что систему здравоохранения надо менять

После завершения пандемии надо проводить оптимизацию системы здравоохранения "наоборот", заявил доктор Рошаль.

После разгромных заявлений о неготовности России к пандемии из-за неумелой политики премьер-министра Дмитрия Медведева доктор Леонид Рошаль выдал ещё одну порцию неудобной правды. На этот раз директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, сопредседатель Центрального штаба ОНФ рассказал, какие действия необходимо будет предпринять после завершения пандемии коронавируса в России.

Ранее доктор Рошаль поведал, что ещё летом прошлого года в России прошло закрытое совещание с участием представителей правительства и экстренных служб. На нём выяснилось, что страна не готова к оказанию медпомощи гражданам в случае масштабных ЧС вроде пандемии. И не последнюю роль в этом сыграла политика "оптимизации" российской системы здравоохранения, которую проводило правительство Медведева.

После завершения пандемии надо проводить оптимизацию системы здравоохранения "наоборот", - выступил доктор Рошаль с новой неудобной правдой.

Напомним, что детский хирург до сих пор корит себя за то, что не предал огласке результаты закрытого совещания по готовности страны к ЧС. Может быть, тогда чиновники шевелились бы быстрее и успели бы исправить все свои многочисленные недочёты ещё до прихода коронавируса в Россию.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.