США показали корабли НАТО около российских границ

Шестой флот ВМС США опубликовал фотографии того, как американские и британские военные корабли проводят совместные операции в Баренцевом море. Также сейчас противолодочные корабли Северного флота РФ «Юнга», «Брест» и «Снежногорск» проводят в Баренцевом море учения по боевой подготовке в составе корабельной поисково-ударной группы. На завершающем этапе маневров российские моряки-противолодочники проведут торпедные стрельбы.

В операции в рамках «поддержания морской безопасности» участвуют фрегат британского Королевского флота Royal Navy HMS Kent, американские эсминцы Roosevelt, Porter и Donald Cook DDG 75.

Маневры сопровождал Совместный центр воздушных операций НАТО (CAOC), расположенный в коммуне Удем в земле Северный Рейн-Вестфалия в Германии, а также военные самолеты Альянса.

«Система воздушного наблюдения и управления НАТО, а также истребители союзников продемонстрировали решительность, бдительность и готовность действовать, в том числе в Арктике», — сказал бригадный генерал, заместитель начальника штаба авиационного командования союзников Эндрю Хансен.

Также, в НАТО сообщили, что в целях защиты воздушного пространства над Баренцевым морем CAOC отправил норвежские истребители для перехватов российских военных самолетов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.