Вирус создает огромные проблемы для системы здравоохранения Африки

Agence France-Presse - Getty Images

Исследование Reuters показало, что африканские страны сталкиваются с ростом числа случаев COVID-19 с менее чем одной койкой интенсивной терапии и одним аппаратом ИВЛ на 100 000 человек.

Анализ прогнозов исследователей показал, что даже в лучшем случае континент может нуждаться как минимум в 10 раз больше, чем сейчас.

Нехватка национальных систем здравоохранения в Африке является одним из самых резких элементов, выявленных в ходе опроса, в ходе которого были опрошены 54 страны и получены ответы от должностных лиц здравоохранения или независимых экспертов в 48 из них. Результаты дают наиболее детальную публичную картину на сегодняшний день ключевых ресурсов континента, тестирования и персонала для заболевания, вызванного новым коронавирусом, который убил более 262 000 человек во всем мире, согласно данным Reuters.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что Африка, где проживает 1,3 миллиарда человек, может стать следующим эпицентром пандемии.

По данным Reuters, на континенте зарегистрировано более 51 000 случаев заболевания COVID-19.
Но низкий уровень тестирования не позволяет узнать истинный масштаб заражения. Экономическая комиссия Организации Объединенных Наций для Африки (ЭКА ООН) заявила, что в этом году в Африке может быть зарегистрировано почти 123 миллиона случаев заболевания, в результате которых погибнут более 300 000 человек.

Предполагая полную блокировку в течение неопределенного периода, по крайней мере 121 000 коек для интенсивной терапии потребуются во всем континенте, когда пандемия достигнет максимума, согласно анализу прогнозов, проведенных учеными Британского центра глобального анализа инфекционных заболеваний при Имперском колледже в Лондоне, на котором основаны прогнозы UNECA.

Это сопоставимо только с 9 800 доступными койками для интенсивной терапии на сегодняшний день, обнаруженными в ходе опроса, проведенного в апреле и мае. Опрос также выявил серьезные недостатки в тестах, персонале и кислороде.

Многие африканские страны быстро перешли на борьбу с вирусом, запустив громкие кампании в области общественного здравоохранения, ограничивая передвижение и перепрофилируя фабрики для производства защитного снаряжения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.