Экономика США потеряла 20,5 млн. Рабочих мест в апреле

В пятницу министерство труда заявило, что в апреле в экономике было потеряно более 20,5 миллионов рабочих мест, что привело к снижению уровня безработицы до 14,7 процента, поскольку пандемия нанесла сокрушительный урон.

Ущерб является самым серьезным со времен Великой депрессии, намного превышающей 8,7 миллиона рабочих мест, потерянных во время последней рецессии, когда уровень безработицы достиг максимума в 10 процентов в октябре 2009 года. Единственный сопоставимый период - это когда уровень безработицы достиг примерно 25 процентов в 1933 году, до того, как правительство начало действовать. публикация официальной статистики.

Большинство прогнозистов ожидают, что уровень безработицы останется повышенным, по крайней мере, до 2021 года, а возможно, и дольше. Это означает, что пройдут годы, прежде чем рабочие получат рыночную власть, которая начала приносить им более быстрый рост заработной платы и более высокие выгоды до кризиса.

Но в интервью «Fox & Friends» в пятницу г-н Трамп предсказал, что экономика восстановится после «искусственного» закрытия.

«Все эти рабочие места вернутся, и они вернутся очень скоро, - сказал г-н Трамп, - и в следующем году у нас будет феноменальный год».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.