FDA одобрило первый домашний тест слюны на вирус

В пятницу Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявило, что оно предоставило экстренное разрешение на первый набор для сбора слюны в домашних условиях для тестирования на коронавирус.

Тестовый набор был разработан университетской лабораторией Rutgers, которая называется RUCDR Infinite Biologics, в партнерстве с Spectrum Solutions и лабораториями точной диагностики. По словам Рутгерса, они будут стоить около 100 долларов, и их должен назначить врач.

«Пациент может открыть набор, собрать материал в трубку, надеть колпачок и отправить его обратно в нашу лабораторию», - сказал д-р Эндрю Брукс, главный операционный директор и директор по развитию технологий в RUCDR.

Доктор Брукс сказал, что тесты должны использоваться только людьми, у которых есть симптомы. Его лаборатория может обрабатывать 20 000 тестов каждый день с 48-часовым циклом, но он ожидает, что другие лаборатории примут его для собственного использования.

В то время, когда некоторые штаты заявляют, что все еще испытывают нехватку тестов, комплекты для сбора плевков в домашних условиях могут расширить аудиторию для проверки на вирусы и снизить риск распространения инфекции среди работников здравоохранения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.