Крупнейшие города страны становятся центрами распространения вируса

Данные показывают, что три крупнейших города в Соединенных Штатах - Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Чикаго - также являются основными генераторами новых случаев распространения коронавируса каждый день.

Округ Кук, штат Иллинойс, в который входят Чикаго и Нью-Йорк, теперь каждый день сообщает о примерно одинаковых цифрах; Округ Лос-Анджелес, штат Калифорния, последовательно занимает третье место по числу случаев.

Ожидается, что мэр Чикаго Лори Лайтфут вскоре обнародует план постепенного открытия города, но предупредил, что Чикаго еще не готов вернуться к нормальной жизни. «Мы не можем отправлять людей обратно на работу, мы не можем открыть наш город, пока мы не видим уменьшения количества случаев, которых мы еще не заметили», - сказала г-жа Лайтфут в четверг, добавив, что : «Когда мы не видим устойчивого снижения числа госпитализаций, коек в отделениях интенсивной терапии, все эти вещи действительно важны, и данные должны определять то, что мы делаем, с точки зрения государственной политики».

Нью-Йорк, хотя и значительно улучшился, по-прежнему сообщает о новых случаях заболевания и смертности в штате каждый день. Еще 216 человек в штате умерли от вируса, заявил губернатор в пятницу.

Появление крупнейших городов страны в качестве координационных центров для вируса обусловлено тем, что лидеры штатов борются с растущей напряженностью в связи с тем, когда и как перезапускать экономику.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.