Попова: карантинные ограничения могут сохраниться надолго

Роспотребнадзор Анна Попова

Коронавирус COVID-19, вероятнее всего, не будет полностью побежден и после существенного падения уровня заболеваемости и снятия режима самоизоляции — предупредила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Поэтому, по ее словам, ряд ограничительных мер может продолжать действовать. По ее прогнозу, жители России не смогут вернутся к полноценной жизни, вероятнее всего, до конца года.

Ряд ограничительных мер, введенных в России из-за пандемии коронавируса COVID-19, не будет отменен до появления и испытания вакцины от данной болезни, предупредила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Сегодня мы понимаем, что мы движемся дальше и никуда мы от этого вируса уже не денемся. Мы это поняли давно и выстраиваем так свою тактику и стратегию», — указала глава ведомства.

По ее словам, жители России не смогут вернутся к полноценной жизни, вероятнее всего, до конца года.

«Мы должны менять правила своей жизни», — резюмировала чиновник.

Активное распространение коронавируса может закончиться в России только в июне, заявила главный внештатный инфекционист Минздрава Елена Малинникова. При этом она не исключила, что заражения вирусом продолжатся и летом, но уже не в таких больших количествах.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.