В Москве на Пушкинской площади задержали участников акции КПРФ

В Москве на Пушкинской площади задержали 12 участников акции КПРФ, посвященной Дню Победы, сообщает ТАСС. Поводом для задержания стало нарушение самоизоляции и несоблюдение гражданами социальной дистанции.

Один из задержанных, муниципальный депутат Сергей Цукасов рассказал агентству, что у всех участников акции были спецпропуска и другие документы, разрешающие передвижение по городу. Задержанных доставили ОМВД «Пресненский», нескольких человек уже отпустили.

«Задержали меня, нескольких депутатов Мосгордумы и журналистов. <...> Мы все соблюдали социальную дистанцию, находились в момент нашей акции более чем в двух метрах друг от друга»,— сообщил депутат. Он добавил, что задержанных хотят привлечь к административной ответственности по ст. 3.18.1 КоАП за нарушение режима самоизоляции.

Напомним, режим обязательной изоляции действует в Москве с конца марта. За его несоблюдение грозит штраф 4 тыс. руб. (за повторное — 5 тыс. руб.). Граждане также обязаны получать цифровые пропуска для передвижения по городу. Все ограничения в столице продлены до 31 мая.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.