Берлинский собор проводит свои первые воскресные богослужения

Agence France-Presse - Getty Images

Многие немецкие церкви вновь открыли свои двери для прихожан в соответствии со строгими принципами социального дистанцирования, что является важным признаком того, что жизнь верующих постепенно возвращается к нормальной жизни.

В Берлине 50 избранных молящихся собрались на первые воскресные службы в главном соборе столицы, что приостановило их ранее в середине марта, когда страна оказалась в закрытом положении.

«Мы рады, что можем проводить церковные службы вместе впервые за многие недели, даже если это небольшой круг людей», - сказал Томас Мюллер, проповедник собора.

Мистер Мюллер дал указание участникам не петь, чтобы предотвратить заражение. Прихожане сидели на безопасном расстоянии друг от друга в церкви с множеством свободных мест. Для тех, кому не было назначено место в неоренессансном соборе, в котором до пандемии сидело 1390 человек, "библейское телевидение" транслировало прямую трансляцию.

Расположенный в самом сердце Берлина, собор впервые открылся в 1750 году и был восстановлен после повреждения во время Второй мировой войны воздушной бомбардировкой. В пятницу в соборе состоялась экуменическая служба, посвященная 75-летию освобождения страны.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.