Китай сообщил о новых случаях заболевания на границе с Россией

Органы здравоохранения на северо-востоке Китая сообщили о новой группе случаев заболевания в городе недалеко от российской границы, что свидетельствует о сохраняющихся трудностях с остановкой коронавируса даже в тех странах, которые в значительной степени преуспели в борьбе с инфекциями.

В субботу в городе Шулан провинции Цзилинь было зарегистрировано 11 новых случаев . Они были найдены у 45-летней женщины, которая была подтверждена заражению в четверг, но чиновники здравоохранения все еще пытались определить, как именно и где она заразилась вирусом.

Китай начал вновь открываться после повсеместной блокировки, установленной для контроля над коронавирусом, который впервые появился в городе Ухань в конце прошлого года. Но небольшие вспышки сохраняются. Части северо-востока Китая усилили контроль в прошлом месяце после серии новых случаев, которые были выявлены у людей, возвращающихся из России.

Всего в субботу в Китае было зарегистрировано 14 новых случаев, в том числе один в Ухане, первый новый случай в городе с начала апреля. Это было первое двузначное увеличение новых случаев с 1 мая, когда было зарегистрировано 12 .

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.