В московской больнице для пациентов с коронавирусом произошел пожар

Фото: gazeta.ru

В городской клинической больнице имени С. И. Спасокукоцкого на севере Москвы произошел пожар, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного МЧС. Урологический корпус здания перепрофилирован для приема больных с коронавирусом.

Сообщение о пожаре поступило в 20.00 мск. По данным источника «Интерфакса», пожар произошел на первом этаже в корпусе для лечения больных COVID-19. Проводится эвакуация, открытое горение устранено. Один человек погиб, сообщили «РИА Новости» в МЧС. Мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей странице в Twitter, что, по предварительным данным, погиб пациент. Он пообещал, что причины пожара будут тщательно расследованы. По словам заммера по социальному развитию Анастасии Раковой, все пациенты больницы эвакуированы в другие корпуса и медучреждения.

Официально о причинах пожара пока не сообщалось. По данным Telegram-канала Baza, возгорание началось из-за воспламенения кислородного баллона в одном из отделений. Собеседник ТАСС назвал предварительной версией пожара неисправность медицинского оборудования. По словам источника «Интерфакса», причина пожара – воспламенение личных вещей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.