Высокопоставленные чиновники здравоохранения США попали на карантин

В качестве последнего признака беспокойства о том, что коронавирус может распространяться среди старших чинов администрации Трампа, три высокопоставленных чиновника из сферы здравоохранения начали частичный или полный карантин в течение двух недель после вступления в контакт с группой людей, которые дали положительный результат.

Представители доктора Роберта Редфилда, директора Центров по контролю и профилактике заболеваний, и доктор Стивен Хан, комиссар Управления по контролю за продуктами и лекарствами, подтвердили меры предосторожности в субботу.

Доктор Энтони С. Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, подтвердил сообщение CNN о том, что он начал «модифицированный карантин» после того, как заявил что был «контакт с низким риском».

Действия были вызваны тем, что в округе Кук, штат Иллинойс, куда входит Чикаго и его ближайшие пригороды, в последние дни было зарегистрировано больше случаев заражения вирусом, чем в любом другом округе США. 

В Нью-Йорке губернатор Эндрю М. Куомо заявил в субботу, что трое маленьких детей умерли от загадочного синдрома воспаления, похожего на токсический шок. Г-н Куомо попросил родителей быть бдительными в поиске таких симптомов, как длительная лихорадка, сильная боль в животе, изменение цвета кожи, учащенное сердцебиение и боль в груди.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.