Экономика США терпит поражение

Соединенные Штаты находятся на грани худшего экономического краха со времен администрации Гувера. Корпоративная прибыль сократилась. Более миллиона американцев заболели коронавирусом , и сотни людей умирают каждый день.

Министр финансов Стивен Мнучин заявил в воскресенье, что показатели занятости будут ухудшаться, прежде чем они поправятся. Он сказал, что реальный уровень безработицы - включая людей, которые заняты неполный рабочий день, а также тех, кто совершенно не имеет работы - может вскоре приблизиться к 25 процентам.

Тем не менее, запасы продолжают расти. Несмотря на то, что в апреле 20,5 млн. Человек потеряли работу, фондовый индекс S & P 500 стал лучшим месяцем за 33 года. После нескольких недель резких колебаний рынок упал всего на 9,3 процента в этом году и на 13,5 процента от своего пика - что большинство инвесторов посчитает не более чем коррекцией. В пятницу, после того, как правительство опубликовало ошеломляющие цифры по безработице, S & P 500 закрылся на 1,7 процента.

Но, как подчеркивает Мэтт Филлипс в Times, фондовый рынок - это не экономика. Обычная мудрость объясняет сравнительно скромные потери рынка следующим образом: поскольку рынки, как правило, ориентированы на будущее, инвесторы уже учли то, что, как ожидается, станет катастрофическим падением активности во втором квартале, и прогнозируют относительно быстрое восстановление экономики после этого. Действия Федеральной резервной системы также укрепили уверенность инвесторов в том, что ситуация может быть исправлена в лучшую сторону, но не сразу.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.