Голикова: 11 регионов могут выйти на второй этап отмены ограничений

Вице-премьер Татьяна Голикова оценила готовность регионов к поэтапному снятию ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавируса. Об этом она сообщила на онлайн-совещании с президентом.
Вице-премьер отметила, что ослабление ограничений включает в себя три этапа. На первом из них коэффициент распространения вируса — среднее количество людей, которых пациент заражает до изоляции — должен быть не больше единицы.
Как считает вице-премьер, сейчас уже 11 субъектов имеют показатели, соответствующие не только первому, но даже и второму этапу снятия ограничений.
Как заявила Голикова, соответствующие решения будут приниматься властями в каждом субъекте отдельно. При этом важно согласовать эти действия с медицинскими специалистами и ослаблять карантинные меры постепенно.
"Вступив в процесс во второй половине марта, а процесс этот начался с завоза инфекции с территории европейских стран, в России сейчас фиксируется тенденция к снижению темпов прироста. Это снижение составило 4,9 раза за прошедший период", — сказала она на совещании с президентом.
Голикова уточнила, что по состоянию на 11 мая темп прироста составил 5,6%. Эти цифры радуют, но власти не могут не беспокоить пока еще высокие темпы прироста в ряде регионов, добавила вице-премьер.
Пандемия COVID-19 распространилась практически во всех странах мира. По данным Всемирной организации здравоохранения, заражены свыше четырех миллионов человек, более 278 тысяч умерли.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.