Работодатели принимают меры против вируса. Насколько они эффективны, пока неясно

Фото: www.nytimes.com

Бизнес-лидеры стремятся внедрить технологии отслеживания здоровья сотрудников, чтобы открыть экономику США и сделать так, чтобы десятки миллионов людей могли вернуться к работе в безопасности.

Некоторые работодатели требуют, чтобы работники заполняли анкеты для проверки на наличие вирусов, или просили их попробовать браслеты социальной изоляции. Некоторые даже надеются вскоре выпустить цифровые значки «иммунитет» для сотрудников, которые разработали антитела к коронавирусу.

Но такое усиленное наблюдение на рабочем месте сопряжено с определенными трудностями: технология может мало помочь в обеспечении безопасности людей.

Эксперты общественного здравоохранения и специалисты по биоэтике заявили, что для работодателей важно найти способы защитить своих работников во время пандемии. Но они предупредили, что было мало доказательств того, что новые инструменты могут точно определять состояние здоровья сотрудников или сдержать вспышки вируса, даже если они позволяют компаниям собирать личные данные о состоянии здоровья своих работников.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.