Акции падают по всему миру на фоне негативных новостей

Евгений Хошико / Ассошиэйтед Пресс

Мировые рынки упали в начале торгов во вторник, так как отчеты из Китая, Южной Кореи и Соединенных Штатов предлагали инвесторам отрезвляющие напоминания о том, насколько долгим и трудным может быть восстановление после эпидемии коронавируса.

Европейские рынки открылись в основном снижением после широкого падения в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а цены казначейства США выросли, сигнализируя о растущем беспокойстве инвесторов. Фьючерсные рынки предсказывали, что Уолл-стрит откроется менее чем на 1 процент ниже.

У инвесторов было меню плохих новостей.

Ожидается, что показания Конгресса от ведущих американских чиновников общественного здравоохранения будут отрезвляющими. В Китае город Ухань, который, казалось, укротил свою вспышку, сообщил о шести новых инфекциях в последние дни, в то время как случаи заболевания также возросли в северной части страны. Это произошло после того, как на выходных стало известно, что Южная Корея, которая также добилась успеха в борьбе с вирусом, также перенесла множество новых инфекций .

В Японии индекс Nikkei 225 упал на 0,1 процента, а индекс Hang Seng в Гонконге снизился почти на 1,5 процента. Индекс Shanghai Composite в материковом Китае потерял 0,1 процента.

В Лондоне индекс FTSE 100 вырос на 0,3 процента в начале торгов. Но DAX в Германии снизился на 0,1 процента, а CAC 40 во Франции не изменился.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.