Борясь с вирусом, евреи-хасиды массово жертвуют плазму

Авива Глюк из Флашинга недавно пожертвовала плазму крови в Нью-Йоркском центре крови.

Они приходили по несколько человек в течение дня, большие группы на автомобилях и семейные пары, пользуясь обретенным здоровьем для поездки в горы восточной Пенсильвании.

Более 60 евреев-хасидов из Нью-Йорка прибыли, чтобы сдать плазму крови , богатую антителами, которые они генерировали, когда болели Covid-19.

Коронавирус нанес разрушительный удар по штату Нью-Йорк, заразив более 340 657 человек и убив более 26 000 человек. А данные общественного здравоохранения показывают, что православная и хасидская общины могли пострадать со скоростью, превышающей другие этнические и религиозные группы, по оценкам сообщества, число погибших исчисляется сотнями.

Этот тяжелый урон вызвал горе и страдания в дружном сообществе. Но когда люди начали выздоравливать, тысячи людей пожертвовали плазму крови, которая, как считают представители здравоохранения, может помочь людям, страдающим от Covid-19.

Организаторы приняли на работу так много доноров из сообщества хасидов, что помещения в банках крови в Нью-Йорке и Нью-Джерси были заполнены, вынудив доноров отправиться в Делавэр и Пенсильванию, чтобы пожертвовать плазму.

«Я думаю, что еврейский народ немного похож на резинку», - говорит Морди Серл, православный еврей, который совершил поездку из Бруклина в Пенсильванию, чтобы сдать кровь. «Знаете, чем больше вы их опускаете, тем больше они собираются снова подняться».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.