Европейские музеи начинают постепенно открываться

В последние недели, когда количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Европе уменьшилось, несколько стран объявили о планах открытия музеев, и Германия является одной из первых.

16 германских государств установили свои собственные сроки для смягчения мер блокировки. Музеи в Берлине было разрешено открыть 4 мая, но многие остаются закрытыми.

Некоторым, например, Berlinische Galerie, потребовалась дополнительная неделя, чтобы разобраться в логистике и ввести процедуры безопасности, открывающиеся в понедельник. Крупные учреждения, такие как Gemäldegalerie и Altes Museum, вновь открылись во вторник.

Правительства Австрии, Бельгии, Дании, Греции и Италии объявили даты в мае или июне, когда они надеются открыть музеи, с мерами безопасности, аналогичными тем, которые действуют в Берлине.

Некоторые музеи в Чешской Республике, Франции, Испании и Швейцарии вновь открылись на этой неделе или собираются сделать это в ближайшие дни. Во Франции некоторым небольшим местным музеям было разрешено открыться в понедельник, но правительство еще не объявило даты для крупных учреждений, таких как Лувр.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.