Новая Зеландия и Таиланд не регистрируют новых случаев заражения

В Новой Зеландии, где отмечены одни из самых низких показателей заболеваемости коронавирусом в мире, в среду было отменено чрезвычайное положение, так как второй день подряд не было зарегистрировано новых случаев заражения.

А Таиланд, который прекратил международные рейсы в начале апреля, объявил в среду, что впервые с 9 марта не было зарегистрировано новых случаев коронавируса.

Другие страны, которые добились успеха в борьбе с вирусом, такие как Южная Корея и Сингапур, быстро изменили свое состояние с появлением новых вспышек. Но прогресс, достигнутый к настоящему времени в Новой Зеландии и Таиланде, заставил чиновников начать ослаблять ограничения.

Новая Зеландия, которая предприняла шаги по ликвидации вируса путем принятия строгих мер и блокирования своих границ, планировала ослабить ограничения в среду вечером, позволяя людям ходить в бары и рестораны, посещать театры и музеи, возвращаться в школы, путешествовать между регионами и соберите в группы до 10 человек - и все это, занимаясь социальным дистанцированием.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.