Премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о пакете мер по экономическому спасению

Фото: DW.com

Во вторник премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о пакете мер по экономическому спасению на сумму более 260 млрд. Долл. США для страны, которая была относительно избавлена ​​от коронавирусных инфекций, но экономически разорена в результате пандемии.

Г-н Моди, который сделал объявление в телевизионном обращении, не предоставил много деталей о пакете, который составит около 10 процентов ВВП Индии. Но он сказал, что это поможет всем классам бизнеса, от фермеров и рабочих-мигрантов до крупных компании.

«Это звучит плачевно, но экономическое влияние на Индию будет весьма серьезным», - сказал Арвинд Субраманян, бывший главный экономический советник г-на Моди.

Г-н Субраманян сказал, что Индия может позволить себе тратить деньги за счет эмиссии облигаций, заимствований за рубежом и расходов центрального банка, поскольку страна не имеет большой задолженности на международном уровне. И он сказал, что у Индии нет выбора.

Г-н Моди также призвал индийцев стать более экономически самостоятельными и упомянул кампанию самообеспечения Мохандаса К. Ганди почти 100 лет назад, которая бойкотировала британский текстиль.

В стране зарегистрировано более 70 000 случаев и более 2200 случаев смерти от вируса. Строгая блокировка Индии по всей стране и глобальные потрясения, вызванные пандемией коронавируса, сильно ударили по экономике страны, из-за чего миллионы людей остались без работы. Неработающие граждане уезжают из городов и возвращаются в сельские деревни, где они надеются выжить с помощью своих членов семьи.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.