Мэр Москвы назначил доплаты врачам и соцработникам

Мэр Москвы Сергей собянин / Фото: versiya.info

Дополнительные выплаты в 46 тысяч рублей пообещал мэр Москвы Сергей Собянин для врачей, работающих в домах престарелых, психоневрологических интернатах и в стационарных учреждениях семьи и детства. Для непосредственно работающих с людьми социальных работников в российской столице выплата составит 25 тысяч рублей.

Такое решение, пообещал Сергей Собянин на встрече с соцработниками и волонтерами, будет принято в ближайшее время. 25 тысяч будут получать все социальные работники, как в учреждениях, так и в ЦСО, которые оказывают услуги.

"Потому что все они находятся на передовой, все в зоне риска", — процитировал мэра Москвы "Интерфакс".

Это дополнение к федеральным выплатам, пояснил Сергей Собянин. Городские выплаты будут производиться с 15 апреля по 15 июля 2020 года.

Ранее в правительстве России подчеркнули, что добавки к зарплатам за работу в условиях пандемии коронавируса COVID-19 не все медицинские работники в российских регионах. Президент России Владимир Путин добавил, что нужно обратить внимание на исполнительскую дисциплину. Как только на отсутствие выплат было обращено внимание, то работа закипела, отметил глава российского государства.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.