Путин о выплатах на детей: портал госуслуг не справился с задачей

Владимир Путин/kremlin.ru
Владимир Путин/kremlin.ru

Путин раскритиковал работу министерств по оформлению выплат на детей. Совещание по вопросам поддержки авиационной промышленности и авиаперевозок президент России Владимир Путин начал с вопроса о детских пособиях. Он подчеркнул, что после того, как российское правительство 11 мая утвердило предложенные главой государства дополнительные детские выплаты, сайт госуслуг не выдержал нагрузки.

Только за один день число обращений на специальную страницу posobie16.gosuslugi.ru превысило миллион обращений. "И портал госуслуги не справился с этим объемом обращений, — заявил Владимир Путин на совещании, которое транслировал телеканал "Россия 24". — Знаю, что сейчас коллеги из министерства связи работу наладили, но прошу вас обратить на это внимание так же, как и на другие вопросы подобного рода".

Заявление на выплаты кроме сайта госуслуг можно оформить при личном обращении в отделения Пенсионного фонда или МФЦ. При этом с заявками на пособия россиянам можно не торопиться, поскольку окончательный срок подачи заявок – до 1 октября 2020 года. Если заявку на получение 5 тысяч подать после 1 июля, то средства за все три месяца будут начислены единовременно – сразу 15 тысяч.

Ранее Владимир Путин предложил, что семьи с детьми от 3 до 15 лет с 1 июня смогут получить разовую выплату в 10 тысяч рублей. Выплаты производятся тем, у кого 16-летие приходится до 1 июля 2020 года.

Президент России также заявил, что нужно расширить количество получателей выплат для детей до трех лет. На детей до 3 лет полагается ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей. Такая выплата полагается семьям, где малыш родился или был усыновлен в период с 1 апреля 2017 года по 31 декабря 2019 года.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.