Рестораны китайского квартала Йокогамы начинают вести бизнес по-новому

Рестораны китайского квартала Йокогамы
Рестораны китайского квартала Йокогамы

Более 20 ресторанов в китайском квартале Йокогамы начала оказывать услугу сквозной доставки в среду в рамках усилий по удержанию клиентов в условиях новой пандемии коронавируса.

Клиенты, которые заказывают по телефону заранее, могут забрать горячие блюда из ресторанов в близлежащем парковочном комплексе, согласно данным Ассоциации развития китайского квартала Йокогама, к которой принадлежит около 400 ресторанов и магазинов.

Нобумаса Такахаши, председатель ассоциации, не ожидает, что трафик клиентов в китайском квартале Йокогама, крупнейшем в Японии, вернется на уровень, предшествующий пандемии в наступающем году.

«Мы должны попробовать новый способ ведения бизнеса, поскольку мы готовимся к посткоронавирусному обществу», сказал 61-летний Такахаши.

Даже во время праздников Золотой недели в начале этого месяца в районе были закрыты многие предприятия, один из трех крупнейших китайских кварталов в Японии, а также в Кобе и Нагасаки.

4 мая Е. Юнься, которая работает в китайском ресторане Mankinro, сказала: «Наш бизнес иссяк, хотя сейчас наступает период, когда клиенты приходят обычно чаще всего».

Вы сказали, что ресторан на 300 мест обычно заполняется клиентами во время ежегодных праздников, но в этом году он закрылся раньше, чем обычно, и попросил весь персонал уйти на выходные.

Число посетителей китайского квартала начало уменьшаться в январе, когда был подтвержден первый случай заболевания COVID-19 в Японии, из-за которого появились ложные слухи о том, что пациент был из этого района.

В марте несколько ресторанов популярного туристического направления получили письма с ненавистью, в которых обвиняли китайцев в распространении вируса, вызывающего пневмонию, и призывали их «скорее покинуть Японию».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.