Студия Ghibli показывает детям, оставшимся дома, как рисовать Тоторо

Тошио Судзуки, продюсер Studio Ghibli
Тошио Судзуки, продюсер Studio Ghibli

«Привет, как дела? Я собираюсь научить вас рисовать Тоторо, хорошо?» говорит веселый Тошио Судзуки, продюсер Studio Ghibli, который ловко рисует одного из самых любимых аниме-персонажей в мире.

Урок YouTube является частью проекта его родного города Нагоя, направленного на то, чтобы школьники развлекались, оставаясь дома во время чрезвычайного положения в Японии в условиях эпидемии коронавируса.

С помощью быстрых ударов черным чернильным пером Сузуки менее чем за минуту иллюстрирует дух леса, в какой-то момент переворачивая свою бумагу, чтобы показать зрителю очертания округлого тела Тоторо и веселых ушей.

«Вот где это важно: развести глаза вдаль», подчеркивает бывший президент студии, которая в 1988 году сняла фильм «Мой сосед Тоторо», рассказ о двух девушках, которые дружат с волшебными лесными существами.

«Это то, что вы можете сделать дома. Все, пожалуйста, рисуйте картинки», говорит он.

Причудливый Тоторо, который выглядит как смесь толстого енота и кошки, стал культовой иконой после премьеры фильма в Японии в 1988 году, а затем стал мировым хитом, с последним показом в Китае в 2018 году.

Тоторо вырос из воображения Хаяо Миядзаки, чьи другие популярные фильмы студии Ghibli, в том числе «Унесенные призраками», «Принцесса Мононоке» и «Служба доставки Кики».

Более 90 процентов школ в Японии были закрыты к концу апреля в условиях чрезвычайного положения, объявленного премьер-министром Синдзо Абэ в прошлом месяце, а затем продленного до конца мая.

В последнее время правительство предложило местным советам по образованию возможность возобновления работы для некоторых классов.

Многие государственные и частные учреждения остаются закрытыми.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.