Американский сенатор Барр уходит в отставку с должности председателя комитета

РЕЙТЕР / Эрин Скотт

Ричард Барр уйдет с поста председателя влиятельного сенатского комитета по разведке после того, как ФБР конфисковало его мобильный телефон в связи с серьезной эскалацией расследования его акций накануне спада, вызванного пандемией коронавируса.

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл сказал, что Барр связался с ним в четверг утром, чтобы сообщить ему о его решении временно отойти в сторону во время расследования.

«Мы согласились с тем, что это решение будет отвечать наилучшим интересам комитета и вступит в силу в конце завтрашнего дня», говорится в заявлении Макконнелла.

Барр отрицает правонарушения и говорит, что он полагался исключительно на новостные репортажи, чтобы руководствоваться решениями о продаже акций, на фоне сообщений, что он и другие сенаторы продали акции после закрытых брифингов о рисках кризиса коронавируса.

В четверг он заявил журналистам в Капитолии США, что решил отойти в сторону, потому что не хотел, чтобы расследование отвлекало комитет по разведке от его работы.

«Я думал, что это лучшее, что можно сделать», сказал Барр.

Адвокат Берра, Алиса Фишер, заявила в своем заявлении, что Барр «активно сотрудничает» с правительственным расследованием.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.