Ирландия заявляет, что сроки торговых переговоров Brexit «практически невозможны»

Пандемия коронавируса сделала и без того сложный график торговой сделки между Британией и Европейским союзом «практически невозможным», заявил министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени, предупредив, что он не желает повышать ожидания Лондона, ищущего больше времени.

По словам дипломатов и должностных лиц ЕС, бурные переговоры по Brexit, которые теперь были сосредоточены на установлении новых торговых условий с 2021 года, когда лондонский переходный период статус-кво после окончания Brexit закончился, оказались в тупике, когда они возобновились в прошлом месяце.

Ковени, сыгравший ключевую роль в британских переговорах о выходе из ЕС из-за границы, которую Ирландия разделяет с управляемой британцами Северной Ирландией, заявил, что прогресс в этом году намного медленнее, чем надеялся ЕС до возобновления переговоров на следующей неделе.

«Учитывая сложность того, что мы пытаемся здесь решить, и дополнительные сложности, а в результате COVID-19 их немало, нам, безусловно, имеет смысл искать немного больше времени», сказал Ковени на онлайн-конференции в пятницу.

«Я думаю, что любой, кто смотрит на это со стороны, может только прийти к выводу, что имеет смысл искать больше времени, но британское правительство решило, что это не то, чего они хотят. Я бы не стал питать надежды на то, что британское правительство согласится искать дополнительные возможности по данному вопросу ».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.