В Мексике один из крупнейших продовольственных рынков в мире вызывает беспокойство по поводу инфекций

Каждый день тысячи мексиканцев толпятся на огромном продовольственном рынке, являющемся стержнем продовольственного снабжения столицы, хотя он является центром горячей точки распространения вируса.

Обширный центральный рынок Мехико-де-Абасто, занимающий площадь, эквивалентную примерно 327 футбольным полям, представляет собой серьезную головную боль для чиновников, пытающихся обеспечить бесперебойное снабжение продовольствием, не увеличивая распространение коронавируса.

По данным официальных лиц в Изтапалапе, районе с наибольшим количеством коронавирусных инфекций в Мексике, это сложная задача на рынке, который в обычное время привлекает около полумиллиона человек в день.

В дополнение к покупателям и оптовым покупателям, которые ночью заполняют рынок, чтобы снабжать торговые точки в мегаполисе, еще 100 000 рабочих обычно забивают коридоры, усеянные мешками с картофелем, рисом и коробками с бананами.

Местные чиновники не уточнили, сколько посетителей получает рынок во время карантина, но организаторы рынка говорят, что движение транспортных средств сократилось примерно на 30%.

«Центральный де Абасто не может быть закрыт», - сказал Шейнбаум в конце прошлого месяца. «Мы принимаем очень строгие меры, чтобы как можно меньше людей находилось тут».

В отличие от тех, кто живет в покрытых листвой высококлассных районах космополитической столицы Мексики, водители, уборщики и продавцы в районе Изтапалапа из рабочего класса говорят, что у них нет другого выбора, кроме как рисковать заразиться.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.