В Роспотребнадзоре рассказали о работе детских лагерей этим летом

Фото: vlagere.ru

На заседании комитета Совета Федерации по соцполитике замглавы Роспотребнадзора Ирина Брагина заявила, что летний оздоровительный сезон в детских лагерях в этом году начнется, скорее всего, 1 июля, однако с некоторыми изменениями в связи с пандемией коронавируса.

По ее словам, решение об открытии лагерей и сроках смен станут принимать регионы.

«Этот сезон будет сопровождаться определенными ограничениями в связи с пандемией коронавируса. Мы подготовим проект рекомендаций по организации работы летних оздоровительных учреждений стационарного типа», — приводит слова Брагиной «Интерфакс».

«Основное условие — это максимально создать закрытый режим загородных учреждений, одномоментный заезд. Если раньше можно было в течение нескольких дней заезжать сменам, то сейчас одномоментный заезд», — пояснила замглавы Роспотребнадзора. В течение смены персонал должен находиться все время в лагере.

Кроме того, минпросвещения предлагает сократить смены с 21 до 14 дней.

«Наши коллеги из минпросвещения говорят о 14-дневных сменах. Но мы должны понимать, что оздоровительный эффект за 14 дней никаким образом достигнут быть не может», — прокомментировала предложение ведомства Брагина.

Она отметила, что все учреждения должны пройти не просто генеральные уборки, но и режим дезинфекции, в лагеря необходимо поставить средства защиты и антисептики.

«С учетом дефицита медицинских кадров при подготовке к летней оздоровительной кампании субъекты должны тщательно это проработать, потому что здесь нужен не только обычный медперсонал, но и усиление, причем количественное, и определенная подготовка дополнительная», — сказала Брагина.

Также, по ее словам, надо уже сейчас проработать вопрос тестирования детей на коронавирус.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.